Dalam Setahun Boyong 5 Juara Lomba Tingkat Jabar

Mencoba hal-hal yang lebih sulit dan menantang itulan motivasi Dedi Soepandi dalam mengikuti setiap perlomba.

Buktinya, dalam setahun guru yang bertugas di SMAN 3 Cikampek ini berhasil memboyong 5 kejuaan sekaligus

Beberapa prestasi yang berhasil didapatkannya diantaranya adalah :

• Juara 3 Lomba “Jabar Bercerita Challange – Woman in Brave (WIB)” Kategori Guru SMA, Tingkat Provinsi Jawa Barat. Yang diselenggarakan oleh UPTD Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (TIKOMDIK) Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat
  • Juara 3 Lomba “Pembelajaran Inovatif” Tingkat Provinsi Jawa Barat. Yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat.
  • Juara 3 Lomba ” Video Iklan Layanan Masyarakat Vaksinku Melindungiku Challange “Kategori Guru SMA. Tingkat Provinsi Jawa Barat. Yang diselenggarakan oleh UPTD Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (TIKOMDIK) Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat
  • Juara 3 Lomba Foto “Bangga Produk Dalam Negeri” Kategori Guru. Tingkat Provinsi Jawa Barat. Yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat
  • Juara 3 Lomba “Video Hari Guru Nasional 2021” Kategori Guru SMA. Tingkat Provinsi Jawa Barat. Yang diselenggarakan oleh UPTD Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (TIKOMDIK) Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat.

Dedi Soepandi menceritakan bahwa banyak cara dalam menguji kemampuan sendiri, salah satunya dengan mengikuti berbagai perlombaan.

“Motivasi Saya mengikuti Lomba adalah sebagai Ajang Apresiasi Diri Reward seperti ini akan memacu diri agar mampu menghasilkan pencapaian yang lebih spektakuler lagi dan memberikan kemampuan untuk terus mencoba hal-hal yang lebih sulit dan menantang. Menguji Kemampuan Diri, Ingin Membangun Social Networking, Mewakili Daerah dan sekolah Asal, Memperkaya Pengalaman,Memperkaya Pengetahuan dan Rasa Percaya Diri, Sumber Inspirasi dan Motivasi bagi lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Kepala SMAN 3 Cikampek, Lati Andriani, Spd., M.Pd mengaku senang dan bangga dengan prestasi yang sudah diraih oleh salah satu guru di sekolah yang dipimpinnya tersebut. Ia berharap dengan prestasi yang didapatkan bisa menjadi motivasi bagi guru guru yang lainnya di sekolah.

“Alhamdulilah tentunya sangat dan bangga ya sudah bisa mengharumkan nama baik SMAN 3 Cikampek dan Kabupaten Karawang,” ungkapnya.***